Сопереживание

Когда знакомые стали перекрашивать свои аватарки в цвета французского флага, я тоже не мог понять, почему так не делали во время других трагедий и катастроф, например, при крушении A320 над Синаем. И я не нашёл лучшего объяснения, чем потому что такой функциональности не было на фейсбуке.

Я решил исправить это недоразумение и позволить людям проявить сострадание по любому поводу к какой бы стране мира это не относилось с помощью compassion, а также пофантазировать на тему, как бы могли выглядеть аватарки в соц. сетях в другое время.

Последними крупными потрясениями по праву стоит считать падение самолётов над Синаем и Донбассом. В обеих авиакатастрофах погибло более 200 человек и в обоих случаях пострадали люди, которые не имели прямого отношения к событиям, которые послужили причиной падения самолётов. Но ни для кого не секрет, что самолёты падают, поэтому мы никогда не увидели таких аватарок:

Крушение A320 над Синаем
Крушение A320 над Синаем
Крушение Боинга над Донбассом
Крушение Боинга над Донбассом

США 9.11Нельзя пройти мимо другого события, которое потрясло мир и которое можно принять за точку начала борьбы с международным терроризмом. Да-да, я имею ввиду террористический акт, совершённый на территории Соединённых Штатов, в результате которого погибла одна башня-близнец. Стоит отметить, что и тут не обошлось без самолётов. И я уверен, что весь мир бы поддержал США в социальных сетях, но вот беда — на тот момент ни одной крупной соц. сети ещё не существовало.

Моя память копала всё глубже. Весна! Казалось бы замечательное время, когда всё оживает от зимнего оцепенения и на смену белой холодной зиме приходит замечательное буйство красок. Зачастую это, действительно, так, но в каждом правиле есть свои исключения: в частности Пражская весна 1968 в Чехословакии и, если что поближе, Арабская — в 2010 в Ливии. Во время этих событий тоже было покалечено далеко не одна сотня судеб и есть чему посопереживать.

Пражская весна в Чехословакии
Пражская весна в Чехословакии
Арабская весна в Ливии
Арабская весна в Ливии

И это далеко не весь список глобальных потрясений, который случился даже за последние 100 лет. Возможно, у вас есть какие-то свои, особо для вас значимые катастрофы, о которых вы бы хотели рассказать с помощью аватаров в социальных сетях? Мир не заканчивается Францией и скорбить можно по любому месту на этой планете. Не ограничивайте вашу фантазию!

Планета Земля

Поделиться
This entry was posted in Society and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>